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des couleurs |
Spaghetti huile d'olive et poutargue Spagetti crème et poutargue Salade de poutargue Isabella Club sandwich fromage-poutargue Oeufs brouillés à la poutargue Gnocchis à la poutargue Mozzarella, tomate, poutargue Rouille à la poudre de poutargue
Ingrédients pour 3 personnes 400g de spaghetti. Préférez les Barilla n°5, elles sont excellentes un peu d’huile d’olive(1 à 2 cuillerées à soupe), choisir une huile d'olive de qualité 20 à 30g de poudre de poutargue de mulet Faire cuire les spaghetti, les égoutter. Les verser dans un récipient assez grand. Ajouter l'huile d'olive, touiller. Servir dans les assiettes. Saupoudrer de poudre de poutargue. Pour faire la poudre, il suffit d'ôter la paraffine et de raper la boutargue. Boutargueonline vend la poudre de poutargue en bocal de 100 grammes. (voir page "commander")
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Recette très populaire en Italie. Je l’ai simplifiée et testée... c’est très bon. Ingrédients pour 2 personnes 300g de spaghetti 10 cl de crème fraîche épaisse, un jaune d’oeuf, 40 g de poutargue rapée sel, poivre Faire cuire les spagetti "al dente". Réservez. Dans une poêle à frire, mettre la crème fraiche et chauffer à feu moyen. Lorsque la crème frémit, ajouter le jaune d’oeuf, faire cuire une à 2 minutes, puis ajouter la poutargue rapée. Verser les spagetti chaudes sur cette préparation. Touiller. Voilà, c’est prêt.
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Ingrédients pour 2 personnes 80 gr. de coeur de celeri 2 belles tomates 80 gr. de poutargue de l'huile d'olive un peu de jus de citron sel, poivre Lavez le coeur de celeri. Emincez-le délicatement en lamelles. Mondez et pelez les tomates. Coupez les en petits dés. Avec l'huile d'olive le jus de citron, le sel et le poivre faire une vinaigrette. Dans les assiettes, déposez une couche de lamelles de celeri. La recouvrir des dés de tomates et de tranches extra-fines de poutargue. Verser la vinaigrette sur cet assortiment, voilà, c'est prêt Variante : A noter que la poutargue va très bien avec la mozzarella. Cela permet d'imaginer une salade Isabella composée ainsi : coeur de celeri, tomate, dés de mozzarella, poutargue, vinaigrette.
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Ingrédients pour deux sandwich 2 grandes tranches de pain-mie fromage à tartiner tranches de poutargue coupées très fines Passer les tranches de pain au toaster, laisser légèrement refroidir. Etaler le fromage sur les toasts, placer les lamelles de poutargue sur l’un des toasts. Recouvrir par l’autre toast. Découper en deux de manières a obtenir 2 club-sandwich triangulaires.
------------- Ingrédients : 2 oeufs 30 g poudre de poutargue Dans une poële à revètement non-adhésif, mettre un peu de matière grasse (huile, beurre ou margarine). Chauffer. Casser les oeufs dans la poële, quand ils sont à moitié cuits ajouter la poudre de poutargue et touiller. En moins d'une minute c'est prèt.
------------- Ingrédients pour 4 personnes : 500g de gnocchis, huile d’olive, 10 g d’ail, 40 g de poutargue, jus d’un demi-citron, persil, poivre.Faire cuire les gnocchis dans de l’eau salée, Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive faire revenir l’ail. puis le retirer, il avait pour seul objectif de donner du goût à l’huile. Hors du feu, mettre les gnocchis cuits dans l’huile chaude, ajouter le jus de citron puis la poutargue que vous aurez au préalable émiettée. Mélanger le tout, rajouter un peu de persil coupé bien fin. Un peu de poivre. Gouttez . ajoutez du sel s’il en manque.
------------- Ingrédients : Tomates Mozzarella de qualité tranches de poutargue coupées très fines olives huile d'olive de qualité En général, la mozzarella est un fromage peu salé, les tomates ont souvent pas de goût. Ajouter des tranches de poutargue à ce classique de la salade a que des avantages. Cela y met de la couleur et une touche d'originalité. Couper les tomates et la mozzarella en tranches. Les présenter sur une assiette. Y poser des lamelles de poutargue et les olives.. Arroser d'huile d'olive. C'est simple, c'est bon.
------------- Ingrédients : 2 cuillères à soupe de mayonnaise à l'huile d'olive 1 cuillère à café de coulis de tomate 1 cuillère à café de poudre de poutargue 1/2 cuillère à café d'huile pimentée ou de piments rouges pilés 1 gousse d'ail Presser l'ail ou le hacher (couper très fin : il faut éviter de trouver des morceaux d'ail dans la sauce). Ajouter ensuite l'huile, la poutargue et le piment. Bien mélanger. Ajouter enfin le coulis et la mayonnaise. Mélanger à nouveau. On doit obtenir une sauce bien homogène. Remarques : on pourra augmenter la dose d'ail et/ou de piment selon les goûts ; si la sauce est peu aillée, on peut aussi ailler les croûtons (frotter l'ail sur le pain grillé) avant d'y déposer la rouille. Bien que l’ail soit un conservateur naturel, tout aliment contenant de la mayonnaise doit être consommé rapidement (réaliser la rouille juste avant de passer à table c'est l'idéal). Bon appétit
------------- D'autres recettes seront prochainement mises en ligne. |
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